Страна другая...

Алевтина Гусева
 Здесь все чужое: быт и нравы,      
 И незнакомый мне язык,
 Растут совсем другие  травы…
 Но, впрочем, кто к чему привык…

 И даже небо не такое,
 Как там, на Родине моей.
 Оно лазурно-голубое,
 А солнце греет посильней!

 Вокруг цветы все украшают,
 И  круглый год они цветут!
 А люди любят и мечтают
 Да жизни радуются тут.

 Здесь бирюзовый цвет у моря
 И удивительный прибой.
 О чем-то чайки громко спорят
 Веселой шумною гурьбой...

 Хоть тут и не страшны морозы,
 Но нет ни лип, ни тополей.
 Не просто променять березы
 На прелесть пальмовых аллей.

 А все же, если откровенно,-
 Великолепная  страна!
 И будет пусть благословенна
 Земли священной старина.