Во храме

Елемина
Народу было в этот час
Во храме мало.
Мерцал в тени иконостас,
И песнь звучала.

Молились, опустив глаза,
Мужчина с дамой,
Просил о чём-то образа
Подросток с мамой,

Монашки, строгие на вид,
Гасили свечи.
В углу, у низенькой скамьи,
Ссутулив плечи,

Трудился Богу человек
Пред образами -
Кресты к повинной голове
Вбивал перстами,

А после, на колени став,
Клонился долу,
И нить нательного креста
Касалась пола.

Вставал и снова падал он...
Кончалась служба,
Раздался колокольный звон,
Но он не слушал,

С его чела, отёкших век
Уж пот струился...

О чём же, милый человек,
Ты ТАК молился?!

май 2015 г.