Свиданье

Лидия Клыкова
Вы шептали мне на ушко,
Что милашка я и душка,
Глупо улыбаясь.
Вашим я словам внимала,
Вас рукой отодвигала,
Чуть сопротивляясь.

И сказала я сердито -
Сударь, Вы притормозите
Пылко изъяснятся.
Вы ж меня под ручку взяли
И, нахмурясь, так сказали -
Хватит притворяться!

Вы красавица - не спорю,
Но и я хорош собою!
Разве мы не пара?
Повела плечом я нервно -
Вы все поняли неверно,
Мы ж как гусь с гагарой!

Вы спесивы и надменны,
Я вертлява несомненно,
Мы не уживемся.
Что ж - сказали Вы с укором,
Пробуравив меня взором,-
Значит не сойдемся!

Вот и кончилась забава,
Мне налево - Вам направо,
Стало не до смеха.
Подошел автобус тихо,
Вы в него вскочили лихо...
Вот ведь гад - уехал!!!