Былина

Владимир Бородкин
За лесами да, ой,
                за туманами,
За полями росой,
                за бурьянами
Закатилось за Дон
                солнце красное.
Распожарился стон
                горя властного.

Горе плыло сперва
                да по краешку:
Рознью пали слова
                сказки-баюшки.
Кот-баюнчик вещал
                из-за морюшка:
Цепь злату обещал
                даром в долюшку.

Скоро станет народ
                англосаксами.
Пусть по мове чушь прёт,
                зато с баксами.
Будет счастья вам, ой,
                выше темени.
Сели в Раду гурьбой
                вражьи семени.

И спиной на восток
                Богу молятся,
Льют в народ кипяток,
                злобой полнятся.
Обрядились в УПА
                недоумочки.
К подаянью толпа
                тащит сумочки.

Цэ Европа у нас,
                картой скроена.
Почему же в аванс
                не отдоена?
Расплевалися мы
                с Русью-матушкой.
Так подайте в сумы,
                родны братушки.

Но Европой вопрос
                зажимается:
Целоваться в засос
                не решается.
И мятежный восток
                костью в горлышке:
Кажет голый задок
                сладкой долюшке.

Русский дух там силён
               дружбой исстари.
Связь ушедших времён
                новью выстоит:
Помнит подвиг отцов
                поколение,
Защитит отчий кров
                без сомнения.

Дух славянский живёт
                в уважении:
Все народы зовёт
                к единению.
Сбросьте злобы налёт,
                свары, фракции.
Самостийность даёт
                дружба нации…

За лесами да, ой,
                за туманами,
За полями росой,
                за бурьянами…
Там частица Руси
                в выбор мечется,
От апломбов спеси
                души лечатся…
…………………………………………………………………
P. S.
Пусть раздор пройдёт былиной:
Зарастёт бурьян-травой.
Русский мир, судьбой единый,
Вечной дружбою живой…