Посвящается поэту Сюнькову

Козлова Лидия Деенкова
Нам Бог отмерил всем срок жизни,
знать есть отметка в небесах.
А ты всегда любил Отчизну,
свою любовь воспел в стихах.
Ты каждый день прожитый славил,
ты целый мир стихом объял,
потомкам, нам труды оставил,
чтоб стих на веки воссиял.
Чтоб был сродни заре рассвета,
где жемчуг сказанных словес,
всех удивлял превыше света
и уносил за край небес.
Твоих стихов всех не исчислить,
они – богатства цитадель.
В них меткость слов и четкость мысли,
ведь поражают точно цель.
И каждый чувствует утрату,
печаль и боль вселилась в грудь,
и будет скорбной смерти  дата
для тех, кто знал стихов всех суть.