Плачет сердце моё...

Михаил Кацовский
Ты рожала меня тяжело,
Не хотел в мир жестокий идти...
Небеса душе дали крыло,
Подтолкнув: "Ну, смелее, лети!"
...Проводила все ночи и дни
   У кроватки малютки родной,
   Тяжелы были мысли твои -
   Не хотела жизнь ладить со мной,
Но ты верила: "Сын будет жить!" -
И слезой орошала меня...
Только мама так может любить!
Благодарен тебе я, судьба,
   Что из лучших своих матерей
   Выбрала мне - родную, мою!...
   Моя мамочка в мире теней,
   Но её я всем сердцем люблю!
...Много боли тебе причинил,
Седину добавляя, морщин...
Ты прости, очень глупым я был!
Ты прости, нет ума у мужчин!
   За бессонные ночи твои,
   За озёра солёные слёз,
   Ты за всё, мама, сына прости! -
   Не со зла я обиды нанёс. 

Мы без мамы не стоим гроша!
Щедро мамам дарите любовь!
Плачет сердце моё и душа,
И кипит, мамой данная, кровь.