Крестьянские корни...

Валентина Денисович
Подалась  молодежь от земли в  города,
Легче быт  и  зарплата значительно больше.
Тяжкий труд  на земле – посевная,  страда…
Нитка рвётся, известно издревле, где тоньше.

Деревенских толковых и скромных ребят
Суета  с головой  поглотит  городская,
Златовласые  нивы,  поля  не  простят,
Зарастая бурьяном  от  края  до  края.

Много бурь над деревней моей пронеслось,
Из земли  вырывая  крестьянские  корни.
Буду  верить, что  скоро  родное   село,
Хлебом досыта тёплым и вкусным накормит.

12.05.2015 г.

Константин Егорович Маковский, «Крестьянский обед во время жатвы», 1870 г.