Хороша, ах, как ты хороша...

Тет Возловски
Хороша! Хороша! Хороша!
Только время мое на исходе.
И дымится окурком тоска,
Задержавшись чуть на пороге.
Ты безмолвно встречаешь раскат,
Беспрерывно взирая на небо.
В заезженном шуме своих эстакад,
Провожаешь дождливое лето.
Задержись! Задержись! Задержись!
Больше не за что нам воевать.
В отголосках прощальных цикад,
Позволь себе наконец полюбить.
Хороша! Хороша! Ах, как ты хороша!
Эти очи воруют мой сон.
Зазывают на пламя меня,
Причиняя знакомую боль.
Словно цепи стальные, твои поцелуи.
Не дышать, и не встать, не уйти.
Ах, как сладко обманом волнует,
Ах, как больно сжимает в груди.
И клокочет! Клокочет! Клокочет,
Не давая вздохнуть мне сейчас.
Мое сердце призывно грохочет,
Слыша гул перебуженных трасс.
Хороша! Хороша! Хороша!
Подставляя рукам обнажённую спину.
Ах, как жаль, что томится душа!
Ах, как жаль, что ты ищешь не ту половину!