Девятнадцать суток...

Сергей Файнберг
У нас реальность такова,
Статистика у всех сухая,
И против цифр не попрёшь
А ситуация такая.

Во время той большой войны
У нас погибли миллионы.
И через семь десятков лет
Старушек наших слышим стоны.

У нас нет ни одной семьи,
Где похоронок не видали.
И, несмотря на беды все
Не уставая – ждали, ждали.

А если выстроить их всех,
Кто не пришёл с войны в колонны,
То б ДЕВЯТНАДЦАТЬ суток шли
У мавзолея батальоны.

Но вот уже, который год
У павших есть Парад Победы
Портреты правнуки несут
А на портретах наши деды.