Инок

Даннад
Он шагал версты отмеряя.
Словно шар земной крутя.
До крови рукою крест сжимая.
Шагая молча голову склоня.

А по щеке его слеза текла.
Господа солдат стезя такая.
У злого ворога взяв автомат.
Его он отнял выбив вражий дух.

Взял автомат, и сразу двух.
Они сожгли почити его село.
Глаза вдруг застелило зло.
Опомнился когда уж рассвело.

Вокруг него сгоревшее село.
Рука в крови, в ней автомат.
Да вороги убитые вокруг лежат.
Три дня он хоронил свое село.

Две бабки, да пятеро внучат.
Осталось от огромного села.
Смерть всех на погост свесла.
Он помолился,-Господи прости.

Солдатская стезя лежала впереди.
Душой селян всех поминая.
Он в руки взял свой автомат.
С молитвой на устах солдат.

Рукой до боли крест сжимая.
Шагал он верстами войны.
Словно землю вспять вращая.
Сражаясь, чтобы не было войны.