Смешные диалоги

Дитя Войны
 
                Фрекэн Бок
 Картинка из интернета.
****
Вечером у телека.

      Звонит товарищ.
Запрашивает моб. нашего однокурсника. Иду искать записную книжку...
Вернулась, говорю ему номер:
 
Ответа нет -
    - Алё, алё!!!Чего молчишь?!! -
 
- Женька, ты ушёл что ли? -
 От недосыпу  стала - "Фрэкен Бок". -

  - Смейся:
 
Оказывается, что отвечаю не в радиотелефонную трубку,
а в пульт управления ТЕЛЕКОМ!
Они похожи.      
****
        Матильда.
 Эпиграфы:

 "Матильда всегда- в центре событий!"
Цитата из  пьесы А. Кассона "3 Слово".

(Когда то я играла в 20 с небольшим лет, тётушку Матильду.
С тех пор повторяю и не только я:
  "Матильда - всегда в центре событий")
 
"Хочешь, как лучше..."-
 Черномырдин.
***
 "Одноклассники" 10 мая 15 г. написали:

"С Днём матери! - 1 ОК!" (Знак - сердечко)
  Кто увидел, давай поздравлять с подходящей картинкой всех
 матерей подряд:

- Ира, открытка  с Днём матери!
 
Ирина:
 
  - А что за день матери? Он, вроде, осенью? -
 -  Так "Одноклассники" извещают! -
 -  И я смотрю, поздравляются, а где, что не пойму откуда это все? -

-  "Яндекс" спроси!-
 
-  Да уже нашла. Это в Японии, Индии, еще где - то. Дурдом!-

-  Не плохо матерей и русских поздравить! Не лишне будет!-

-  Да я свою спонсоршу поздравила сдуру, она еще подумает,
что я издеваюсь, поскольку она мордовка по - национальности.
Короче, с днем матери!
  Японо - мать! -
 
  - Смеюсь в голос от твоего остроумия! -
 
 - Тебе смешно! А я в дурацком положении. Еще букет роз ей
пришпандорила к поздравлению.
  С вами не заскучаешь!-
 
  +++ 
       Клеопатра.
      
Диалог в кабинете протезиста.
   
Доктор красивый, с хорошей стрижкой, внешне похож на певца Диму Билана:

- Вы у нас бывали? - глядя на даму далеко не бальзаковского возраста,
спрашивает он, -
 - Да, года четыре назад, - томно отвечает она. -
 - У кого, не помните? -
 - Ну-у-у, такой молодой, весь в золоте, в косичках...
Я ушла к Геннадию Алексеевичу! Он приветливый, деликатный!
А тот не понравился, слишком свысока, назидательно общался.
А со мной так нельзя...стыдливо прикрывая щербатый рот ладошкой,
   игриво, кокетливо улыбаясь говорит она:
   - Я ведь царица! Меня зовут Клеопатра!
   - Вот вы, очень приятный, доступный -
 - Мммм? (вскинулся от последнего слова) -
 - Коммуникабельный, я хотела сказать...

 Берёт у медсестры карту:
  - Вы у меня были.
     ---
Немая сцена...
Занавес!
   ***
 Помню весёлых родителей, рассказывающих как ехали с немцем
(в Нем. республике, до войны) на телеге.
Благодарят его, что подвёз:
 
  - Спасибо! - Он в ответ кивает согласно, -
 - Здравствуйте! -
   ***
          Родители.

   Отец - маме, жмётся...ожидает мужика - земляка из деревни:
   - Клавдя, ты ему ...что похуже постели. (Годы послевоенные,
     по 1 смене постельного белья у всех.) Смущённо ...Он писается. -
   - Мама, всплеснув руками:
   - Да кто он такой? -
   - КУЗЭН -
Мама заливается смехом от "великосветского" диалога