425. Карабах

Тагир Манташов
Вот она – первая ласточка
перестройки и гласности,
что было у всех в мозгах,
выскочила чирьем на языках.

Станет теперь Карабах
местом раздора в горах. 
В нём поселится страх,
край покинет Аллах.

Разгорятся горячие точки,
со свободой у всех на устах,
Разбегутся сыночки и дочки
превращая  империю в прах.
1987г.