Что бы было

Андрей Романович Филин
Тюрьма, параша, пол осклизлый.
На стенах чёрточки-слова.
Посажен в клетку голубь сизый
Склонилась буйна голова.

Засова скрип, в проёме стражник -
"Твой заключенья вышел срок.
Ступай на волю витязь-бражник
Да не забудь про свой должок!"

Ура! Свободен! Повод выпить!
Возьму ка золото менял
Пойду к кварталу красных башен
Друзей не раз я там встречал.

Вино, корчма, любовь за злато,
Лихой загул, шальной угар.
Удар скамейкой в морду рату -
Так витязи спускают пар.

Потом накушался с разбоем,
Ещё кого то отлупил,
А утро очень плохо помню.
Рассол не помню, тазик был...

Арест, допрос, начальник стражи -
"Отдать монеты вышел срок.
Меняла жадный ждать не хочет,
А по сему ступай в острог!"

Тюрьма, параша, пол осклизлый.
На стенах чёрточки-слова.
Посажен в клетку голубь сизый
Склонилась буйна голова