А вот фиген знает к чему

Андрей Романович Филин
По златЫм нивам всадники
Пахари жмутся к обочине
Вот и закончились праздники
Становись рабы в очередь

Подходи сгибая
Спину в низком поклоне
Нас не приглашали
Но мы в вашем доме

Подходи наклоняя
Головы под колодочки
Спину шибче давай
Под артанские плёточки

По златым нивам всадники
Пахари жмутся к обочине
Не укУсите волки
Зубы дОкорня сточены