Сиреневеет нежно первоцвет

Игорь Филатов 3
Сиреневеет нежно первоцвет.

Сиреневеет нежно первоцвет.
В «куриной слепоте» как в солнышке поляна
Несёт душе Весны, рожденья цвет.
Пеньки чернеют в юности бурьяна.

В окошке ветка тёрна расцвела.
Черёмухи, как белой пеною вскипели.
Духан от них рвёт напрочь удила
В сто крат сильнее, чем февральские метели.

Вновь хорошеет жизнью милый край
Отчизны-Матушки родной любезной сердцу.
За садом «на задках» стоит сарай
Чуть приоткрыв свою обветренную дверцу.

Он, как и я давно уже не юн.
Он помнит разные моменты яркой жизни -
Как искренне звучал в ночи ноктюрн,
В саду как зрели, наливались соком вишни.

Ветра сорвут излишний пустоцвет.
Накроют зелень трав весенья лепестками,
Подарком из прошедших славных лет
Украсят лето вновь созревшими плодами.

Я твой навеки, мой прекрасный край
И веткой тонкой и былинкой и надеждой,
Что ждёт тебя безбрежный  светлый рай,
Покроются просторы праздничной одеждой…
12.05.2015