Ты позвонила под вечер..

Николай Нефедьев
Сегодня, не очень тепло..


Ты позвонила под  вечер,
Было.. на небе светло..
Солнце скатилось на запад,
Как лодка,  теряя весло..

Ты позвонила. Ответил я.
Что Все  Хорошо у меня,..
Что  дует вновь  северный ветер,
Что погода  сегодня,  не балует.

Ответил, что мне не тепло..
И, затем..
Ты позвонила под утро..
Вероятно, скучая по мне..
А я.. Отвечаю, как будто..
Что скучаю, ответно  тебе..

Что этому рад, поминутно,
Смотрю - отмечаю  часы..
А ты.
Мне звонишь  опять, почему -то..
Словно сверяя  часы..

Вот и снова звонок. Снова  полдень,
Звоночек  конкретно ко мне.
В  тишине отвечаю : – Не голоден..
Живу на диете, в  тайге..
Говорю: - Как дела и как дети?..
Как настроение? И  потом..

А потом..
..Задумался  я ненароком..
Звонок?..
Отчего мне звонит телефон?..
И снова, со словом  коротким,
«Аллё!!»,
Стремишься, как  стрелка  - ко  мне.

Словно я, твой  Северный Полюс..
Как  маяк, я, горящий  во тьме..
Осознал  эту истину,  понял:
Что тоскует чужая жена..,
У нее муж напился вчера..,

..Что любишь, ты только  меня..
И,  проверяешь, все звонишь,
Чтоб услышать  мой  голос, еще,
Чтоб убедиться: - Не  пьяный -
Трезвый  я, словно,  стекло ..
 
 ….

Прибайкалье.. (ночь.. 4-08 ночи..)