Все закончилось...

Вероника Авдеева
Ты заметила? Все закончилось...
Поцелуев огонь угас...
Чувства будто бы заколочены,
К сожаленью, не в первый раз...

Ты заметила? Да, я вижу.
Ты не плачь, не кляни судьбу.
Я себя уже ненавижу,
Оттого, что сейчас уйду.

Не грусти, научись быть сильной,
И, прошу, не сердись на меня,
Ведь водою, как будто мыльной,
Любовь гаснет день ото дня...

Я тебя так любил! Конечно,
Виноват только я один...
Ты была красивой и нежной,
Ну а я, словно пес, нелюдим...

Я мечтал и грезил. Быть может,
Я накликал на нас судьбу...
Меня совесть ночами гложет,
Потому, что сейчас уйду...

Извини. И не плачь, не надо.
Вспомни счастья веселые дни...
Не считай меня подлым гадом,
Не ругай, не тоскуй, не кляни...

Я любил, видит Бог! Любил я!
Но любовь утекла, как вода...
И бессонницы тяжкое бремя
Я взвалил на себя сполна.

Не могу. Не смотри так жалобно,
Не могу от тебя уйти...
Ты была моею отрадою,
Но осталась лишь боль в груди...

Я уйду, да, уйду, без сомнения,
Но, надеюсь, и я был любим.
Ну а нет - все мои извинения
Пригодятся, быть может, другим.

Тяжело. Но любовь проходит,
Как проходит и дождь, и снег...
Жаль, у нас с тобой не выходит
Задержать временной забег...

Ну, прощай. Навсегда. Но, впрочем,
Если вспомнишь меня - позвони.
Может, снова нам напророчат
Что-нибудь ввечеру соловьи...