Сущие стишатники

Сан-Торас
Рецензия на «Поэзия - озвученная вечность» (Сан-Торас)

Мне слово - жизнь. И свет. И крест.
Какое милое соседство.
Отнюдь не склонный к самоедству
тем паче, к перемене мест,
я трачу силы на игру
божественное со-творенье,
пишу /грешу?/ стихотворенья
и понимаю: не умру,
пока в груди гудит набат
и призывает к состоянью
любви, к надежде, покаянью.
Поэзия - мой целибат.

Николай Агафонов 2 24.04.2015 08:46
*

Я повторю, мой друг, стократ:
Поэзы  страсть - не целибат!
Гляди, как гастербайтники
Безостановочно строчат,

И трепеталых слов каскад
Рифмуют все сосайтники!
Возносятся стишей  холмы
И будем рифмоплетить мы,

Как рекруты и ратники,
Мы не свернем стопы с тропы
Покрайней мере, я и ты,
Как сущие стишатники!