Голова

Ника Марий
что такое наша голова?
головой об стену можно биться
спать зевать ворочаться крутиться
ежедневно радасна кормиться
головою можно быстро спиться
в сумерках об столбик колотицца
мямлить обзываться и глумиться
заморгать прикинувшись тупицей
можно всеми чакрами открыться
есле дятел об дубы долбиться
или просто об асфальт убиться
принимать помёт летящей птицы
мелким насекомым дать плодиться
ею можно кажется влюбиться
в свежий стог воткнуться и забыться
в городской помойке долго рыться
взять на бигуди и накрутиться
в трубочку плювать курить дымицца
ею можно думать как Капица
и в стране берёзового ситца
медным тазом навсегда накрыться
высморкаться тщательно побриться
и на рельсы гладкие ложиться
грусную слезу пускать на лица
гневна раздражаца и бесиццо
Головою можно материться
заблевать сортир и осрамиться
и искать и находить слова...