И снова война у дверей...

Лебедев
Дилемма века. Буря лжи и правды.
Ну кто подумать мог, что семь десятков лет
В сердцах и кочках развороченной державы
Фашизма плесень набирала цвет

И где? Если подумать – тошно…
Зажгли войны кровавую свечу –
На улицах, что бомбами встречали
Ту страшную июньскую зарю…

Стравить родных – особая задача
Запутать кровь. Но враг – всегда извне
За балаклавой и очками лица пряча
Они бомбят детей на собственной земле

Как испокон велось война и кровь
Яснее всех подкрашивает души
Кто миром жив – тот с миром и идет
В ком смерть живет – тот смертью  жизни рушит

Чем теплится душа – тем делится и тело
Кто зло творит, пожнет его стократ
Где сеют тьму - там свет в разы сильней
И видно сразу кто родной, кто враг

Стоят бойцы и снова рвутся в бой
И оттого они непобедимы
Не техникой – они сильны Душой
Родной землей и духом все едины

И на Донбассе вновь слышны  бои
Но неизбежен новый сорок пятый
Где миллионы русских полегли
Сама земля сметет врагов проклятых.