Путь

Екатерина Нуруллина
Наверно, каждому дается путь,
Чтоб сильным быть, чтоб настоящим стать,
Чтоб до конца дойти и не свернуть,
Чтоб улыбаться чаще и мечтать.
Но для меня это дорога, что без страха,
Теряю я и меньше потерять боюсь,
Ведь если дом мой пуст и умерла собака,
В нем вор найдет лишь разорение и грусть,
И если ты устал идти и ноги в кровь разбиты
В попутчиках нет разницы безвестность ли успех,
Терновый ли винцом иль лаврами увиты
На бархате души места потерь-прорех;
И если беден ты, то никогда не жалко,
Последний грош пропить в кругу друзей,
На месте, где была желаний свалка
Открытый дом, и свет молитвенных огней.