Наказ молодому танкисту

Елена Сыэрт
Пока над миром тучи ходят
И нет над миром тишины,
Солдат в строю,солдат в походе,
Хотя в стране и нет войны.

Чтоб Родина добычей лёгкой
Не стала тем,кто понаглей,
Крепи здоровье тренировкой,
Будь зорче,грамотней,быстрей.

А если чувствуешь призванье
И сил тебе не занимать,
То есть профессия на свете -
На страже Родины стоять.

Служи солдат и будь спокоен,
Пускай девчонки подрастут!
Вернётся возмужавший воин,
А те,кто любят,подождут.

А дома,на родной сторонке,
Ночами не смыкая глаз,
Ждут матери и ждут сестрёнки,
Они надеются на вас.

Пускай соседи уважают
Народ и Родину твою,
А танки метко пусть стреляют
Лишь на ученьях,не в бою.
  *написано в2006г.,но актуально до сих пор.