И улыбается, светла

Елена Наильевна
Любой нормальный из дилеммы "жена - любовница", сполна осознавая суть проблемы, в итоге выберет: "жена". Не то что ноет след на пальце, иль припечатывает штамп, а просто нырк под одеяльце - и ты уже всем телом там. Вернее, тут, в тепле и неге, в родимом шорохе белья, и меркнут мысли о побеге под зуд привычного нытья, под гул соседской звонкой дрели, под старый добрый лай собак. Как хорошо в своей постели! Дела любовницы - табак.
А что она? Небось рыдает и лезет в петлю из чулка : "Ах, почему опять одна я!"...Но грань реальности тонка. Возможно, думает в подушку: "Ячейку общества спасла. Я - Чип и Дейл, я - просто душка!.." и улыбается, светла...