Невещие сны весны

Наталья Архилисс
Так пусто, хорошо, светло.
Запах неба и звезд.
Глядят в мое окно
Следы самолетных полос

Едва родилась листва
И сладко журчат ручьи.
Природа всегда права-
О тайне своей промолчи.

Почему где-то там в глубине
Живет эта старая боль?
О нет- то совсем не любовь!
То сон, докучающий мне.

Прошло уже десять лет,
Мы видимся в год лишь раз.
Отчего ж на моем холсте
Образ твой до сих пор не угас?

Привязана к месту грусть,
Когда я там- далеко
Мне дышится так легко.
А здесь- не могу вздохнуть

В сетях своих странных снов,
Среди мной придуманных слов
Как прежде терзаясь, брожу.
Пусти! Я тебя прошу.