Крылья расправлю смятые...

Елена Ларская
Крылья расправлю смятые,
Пыль отряхну дорожную,
Ввысь, в небеса закатные,
Взмою к чертогу Божьему.
Сброшу хламиды рваные -
Душам они не надобны.
В звёздные сны, туманные,
Тенью уйду по радуге...
И позабуду прошлое -
Беды, обиды, горести...
Всё, что однажды прожито,
Станет закрытой повестью.
В Млечном Пути - фарватерном
Я затеряюсь в терциях*...
Кварком?...
            Фотоном?...
                Атомом?...
Буду парить в бессмертии...


* Одна шестидесятая часть секунды (в математике и астрономии).