Весна

Елена Ларская
Ты ещё бледна, Весна - юный, тоненький подросток
В скромном платьице неброском...
Чуть очнулась ото сна -
Руки-ветви к солнцу ввысь протянула обогреться,
Закружилась в ритме скерцо среди ярких, сочных брызг.
Искупалась в облаках в отражениях проталин
И до самых до окраин заиграла в небесах!
Изумрудною волной склоны серые накрыла
И, со всей собравшись силой, обогрела теплотой.
Расцвела, похорошела, обернулась дамой спелой...
Растеклась цветными снами вдруг у Лета под ногами...

Вдохновение - «Златокудрая Весна» (Олечка Макарова)
http://www.stihi.ru/2015/03/02/3099