Если хочешь уйти...

Елена Ларская
От судьбы не уйти, жизнь - не гладкая скатерть-дорога,
Это только в начале безоблачный, радостный путь,
Но, чем дальше идёшь, тем всё больше и ссор и упрёков,
И взаимных обид... И былое уже не вернуть...

Засосёт тебя быт, убаюкают сплин и рутина,
И захочется вырваться вон из объятий хандры...
Позабудешь про всё и сорвёшься в загула пучину,
Увлекут за собою манящим сияньем миры...

Если хочешь уйти - оставляй для возврата причину,
Может, там будет лучше, а может быть, вовсе и нет...
И когда ты уйдёшь, свой рюкзак перекинув за спину,
Ты "забудь" свои тапки в углу, как обратный билет!