Поздняя осень - проза...

Елена Ларская
Поздняя осень -
Проза...
Холодом дышат ветра,
Время зимы и морозов.
Клонится долу Ветла,
Ветви седые полощет
Тёмной, свинцовой водой.

Месяц по небу на ощупь
Тихо крадётся домой.
Жизнь замирает под утро,
Тает на небе звезда.
Красит заря перламутром
Тонкие зеркальца льда.

Долго не спится ночами -
Сердце тревожит ноябрь,
Тяжкие думы печалит
Вновь заоконная  хмарь...

Есть для души откровенье
В позднем Земном полусне -
День: каждый час и мгновенье
Ценишь с годами вдвойне!