Забудьте

Вера Ермолаева
Забудьте. Нет меня. Ушла.
Ушла бесшумно, насовсем.
Ушла навек. Ушла туда,
Где есть закат и есть рассвет.

Где солнце - это апельсин.
Где небо - это тёплый пух.
Где звёзды - это серпантин.
Где Бог не злой, а светлый дух.

По мне не станете грустить.
Да я о грусти не прошу.
И всё, что можно отпустить,
Без сожаленья отпущу.

Мои мечты - мои моря.
А парус - проза и стихи.
А всё, что было с вами - зря.
Без правды, веры и любви.

Забудьте. Нет меня. Ушла.
Забудьте. Я всего лишь миф.
Я - небо. То, что никогда
Не задевало вас, живых.

Ну есть и есть... Обычный фон.
И так со всем, и так всегда!
Забудьте. Я всего лишь сон,
Пятно на крае полотна.

Я предпочла забыть себя,
Чтоб вместе с тем забыть и вас.
Забудьте. Нет меня. Ушла.
Ушла в себя в последний раз...