Мечты огородника

Надежда Назарова 5
Мы огородами живём:
Сажаем, полем, поливаем.
И на себе навоз везём,
Мешки и вёдра с урожаем.

Посадим вовремя чеснок,
Картофель вовремя окучим,
Засолы, маринады – впрок,
И результат труда получим.

Когда другие на песке
Лежат, исходят соком пота,
Колдуем с тяпкою в руке,
До пота спорится работа.

Загар дымится на спине,
Другие части смотрят в землю.
Не развлекаемся в воде,
Лишь шланг над грядкою приемля.

В противовес другим дождя
Мы просим трепетно у неба,
Ведь отдых вплоть до октября –
Мираж загадочный и небыль.

Когда нам жить, любить, творить? –
Ласкают наши руки почву.
Без огородов не прожить,
Они нам снятся даже ночью.

И эта жизнь уж не нова:
И до, и после перестройки
У тех кружилась голова,
Кто кус урвал в богатства кройке.

Для них – "Суд моды", "выбор жён",
Банкеты, фитнесы, Канары.
Наш выбор предопределён:
Писк комаров, лягух фанфары.

Мы накачали горы мышц,
Ведя здоровый образ жизни.
Плюём на боли поясниц,
Вливая соки в организмы.

И лишь вечернею порой,
Устало пялясь на экраны,
Мечтаем о судьбе иной,
Где горы, реки, пляжи, страны,

Картины, книги, муз восторг,
И знанья – новы, интересны,
Где мозг идеи бы исторг,
Творя стихи, рождая песни.

    12.02.2009 г.

Американский иллюстратор Walt Gurlee.