Мелодия судьбы

Евгения Корулина
Тянулись дни мои, тянулись годы...
Все люди на земле у времени рабы.
А на бумаге складывались ноты
Не радостной мелодии судьбы.

Моей или чужой? Не знаю право...
Да и не в силах предсказать судьбу.
Нам кажется, что времени так мало,
А тратить не умеем по уму.

Заложники своих предубеждений,
В оковах личных негативных дум,
Зависимые от чужих сомнений
И мнений, поднимающих лишь шум.

Живущие под плотным слоем страхов,
Боящиеся сделать шаг вперед,
Все ищущие в жизни неких знаков,
И ждущие, что все само пройдет.

... Мелодии судьбы звучат везде.
И каждый начинает нотный стан.
А какова твоя, решать тебе,
И лишь тебе, запомни, выбор дан!