У этой девушки с задорностью лица...

Стефан Римский
У этой девушки с задорностью лица,
Густые волосы,распущенные рыжим,
Глаза зеленые с прищуром сорванца,
Такой изящности не встретишь и в Париже.
Парит как облако,глядишь
И полетит!
Рукою легкою взывая к ураганам,
Смущенно солнце на плечах ее блестит,
Такого не суметь и далай-ламам.
И вишней алой тает на губах,
Порхает бабочкою легкая улыбка,
Довольно сердце ухает в ногах,
Она колдунья.Я ее ошибка.
Как светом очарованный
Плетусь,
А,кажется, лечу
Себе не властный.
На верность красоте
Я предаюсь.
Такой желанной
И такой опасной...
Как в первый раз знакомлюсь
И смеюсь.
Лечу в трубу
Вслед за колдуньей рыжей,
И,может,разобьюсь.Но это пусть.
Такой изящности не встретишь
И в Париже.