Сказка о зачарованном цветке. Часть 116

Елена Городенцева
Ступать босой теперь уж было сложно.
Айгуль так не ходила никогда,
Буквально каждый камешек кололся
И резал ноги больно. Вот беда!

Но что поделать, туфелек, конечно,
Что отданы, обратно не вернуть.
Да и зачем? Те отданы от сердца.
Не вечно ж будет длиться этот путь.


И вдруг вода пред нею закружилась,
Засасывать в воронку стала всё,
Что было рядом, – водоросли, камни,
Ещё б чуть-чуть – и понесло её.

Ручей хоть и широк был, но был мелкий,
А в круге не виднелось даже дна,
Попавшее в то место исчезало,
Там будто пропасть некая была.

Да, феечка не зря предупреждала,
Вручая с благодарностью цветок.
Прицелилась Айгуль и в середину
Забросила спасительный росток.

И воды успокоились мгновенно.
Прозрачным и обычным сделав дно,
Ступить туда принцесса не решилась,
Стараясь перепрыгнуть всё равно.

«Чего на свете только не бывает, –
Подумала Айгуль, – в этом лесу
Тебя порой такое ожидает,
Что легче быть под дождиком в грозу».

И, будто в подтвержденье, обернулась,
Боясь виденье снова пережить.
В тот миг она приметила вдруг рыбку,
Что начала вкруг камушка кружить.