Три сестры. Ч. 3. Знакомство

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp

 начало http://www.stihi.ru/2015/05/10/165

***
- Эх, сейчас как прокачусь!
Глянь, какой мой конь ретивый:
Бьёт копытом, машет гривой.
Хочешь – наперегонки?
- Мне кататься не с руки.
Я сейчас иду гадать.
- В тот шатёр?
- Ага.
Видать, ты уже там побывал.
- Да, Оксана, ты права.
- Мы с тобой давно-ль на ты?..
- Вот, букет возьми.
- Цветы..
(Ах, как пахнут.. Что со мной?
Двинуть не могу рукой,
И в тумане голова..)

- Что стоишь? Садись давай!

***
- (На коня зачем я села?..
В сердце странное веселье..
Скачем в лес, вот замок странный,
Отчеканены в нём грани,
Изумрудные ворота
И полным-полно народа.
Так красиво все одеты;
Парень вышел из кареты
И идёт навстречу нам,
А вокруг цветёт дурман..)

***
- Где я? Что это со мной?
- Что, очнулась?
- Кто ты? Ой!
Я тебя уже встречала.
У гадалки. Опечален
Был тогда ты.
- Да, она отвечала: невольна
И не может посмотреть, где таится моя смерть.
- Смерть, твоя?
Ты что, собрался умереть?
Аль заигрался, иль влюбился
Безответно..?
Я сейчас тебе «приветы»
Свои буду посылать:
Вот сковорода, тетрадь..
Всё, что под рукой лежит.
- Понял я, что мне не жить!

- Поясни мне: я в гостях?
- Да.
- Да что ты?! Не в сетях?
А зачем меня украл?!
- Я?!!!
- Чего так заорал?
Ну не ты, а твой слуга.
- Марк Оркхан? Хахахаха!

Я гулял в лесу, и вдруг
Вижу, скачет маг, испуг
На лице его, коня
Он остановил, а я
Стал за дуб, смотрю,
А он девушку решил раздеть,
Видно – очень крепок сон,
Дальше я не стал смотреть.
Вышел, начал драться с ним;
Помогли мне девять нимф
В замок мой перенести
Тебя спящую.
- Прости.
Я же этого не знала.
Если честно, я устала.

- Может быть, к реке пойдём,
Искупаемся..
- ВДВОЁМ?
С незнакомыми мужчинами
Я купаться не хожу.
- Я дорогу покажу..
- Хорошо, но ты меня
Будешь просто охранять.

**
- Как вода тепла, прекрасно..
Ай! Спаси меня! Опасность!..


20:16
11.05.2015

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/05/12/9863