С востока вдаль две птицы пролетели

Серж Конфон 2
С востока вдаль две птицы пролетели,
лишь утро зарумянилось чуть-чуть.
Три утки промелькнуть едва успели,
сорока поспешила заглянуть.

Бродила она тихо предо мною,
увидела - на ветки поднялась.
Что день сейчас готовит нам с тобою?
С чем хочет навести живую связь?

Неведомо, не понято, незримо...
Летит куда-то сердце наугад,
покуда не взойдёт над пилигримом
звезда, неотпускающая взгляд.

Когда на сердце небом разольётся
напитанная радостью печаль,
иначе будет лить сиянье солнце,
и ветер позовёт в родную даль.