Гранатовый закат

Алик Мальков
Юность красками богата,
И живут они в мечте.
Повстречались мы когда - то
В славном граде - Воркуте.
Соком спелого граната
Заливал снега закат.
Я попал в объятья Ада,
Чему был безмерно рад...
Минус сорок, а мне жарко,
Словно в доменной печи.
Вновь весна стоит на старте,
Скоро побегут ручьи.
А когда объявят лето
Звонкой трелью соловьи,
Я малиновым рассветом
Напою уста твои...
Время мнилось безграничным,
И летели дни - года.
Стали мы чуть - чуть циничней,
Ну, да это - не беда.
Ты сейчас со мною рядом,
И туда, на край земли,
За гранатовым закатом
Уплывают корабли.