Синее и чёрное

Гольгертс
               Отчаянно споря, мечты заменяя конкретным,
               в упорных попытках найти настоящую страсть,
               холодной зимою и жарким полуденным летом,
               мы искренне верили: синему чёрным не стать.

               Но татью в ночи ускользала из невода рыба,
               и глядя ей вслед, зарождалось сомнение в том,
               что наша любовь исключительна, неповторима..
               А рыба беззвучно смеялась разинутым ртом.

               Мятежное море шумело, прикинувшись синью.
               Небесное зеркало, истинный цвет отразив, –
               совсем не такое, когда бы не вера в мессию.
               Смеркалось.. коверкала ночь до утра эксклюзив.