Золотые драконы

Тай Ветер
В небо взлетают, почти невесомо,
Крылья встряхнув, золотые драконы.
Солнца стрелой пронизав расстоянье,
Сказки сквозь вечность несут и преданья.

В крепких когтях золотится песок,
Кончик хвоста украшают шипы -
Нить Ариадны свивают в клубок,
В недрах пещер оставляют клинки.

Золото крыльев и шествие лет
Вечно скрывает от нас амулет,
Тот, что создали драконы из снов,
Вершители сказок, чудес и миров...