Рок и Судьба

Ксана Поликарпова
- Я – тяжкий Рок!
И бедам несть числа!
Несу с собой проклятья и стенанья.
Во мне живут и грозы, и шторма,
Намешаны забвенья и терзанья.

- А я – Судьба.
Дары мои щедры.
Пути мои ложатся ровно в ноги.
Я радуга любви и доброты,
И вера, что смягчает все тревоги.

- Я Властелин
Подержаных вещей,
Я собираю мысли по сусекам,
Чтоб «мой-моя» перевести в «ничей».
Я отравляю души злобным смехом.

- Подруга я
Заботам и делам;
Мне помогают время и пространство.
И я всегда последнее отдам
Во благо хаоса и постоянства.

- Я гром и крик,
Предательский удар;
И не смягчит меня любви обида.

- Прими же от меня
Мой лучший дар:
Вина твоя прощением испита.


19:49
11.05.2015