Курлы

Сергей Крюков -1
Журавля по голосу узнаю
Изо всех известных голосов.
И в преддверье солнечного мая
Клич надрывный впитывать готов.

И, когда услышал я в тревоге
Душу защемившее «курлы»,
На небесной солнечной дороге
Взгляд мой приковали журавли.

Отчего так стало мне тревожно,
Догадаться я сумел не вдруг:
Рассекая небо осторожно,
Журавлиный клин летел… на юг.

Словно, прогоняя день весенний,
Застила зима простор мечтам,
Словно, вытесняя  воскресенье,
Шла за ним суббота по пятам.

Или солнце, спутав все орбиты 
Страны света и концы дорог,
Замерев на миг в седле зенита,
Снова устремилось на восток?!

Что же сталось, Господи всесильный?
Что разорвало привычный круг?

Не моё ли счастье уносили
Журавли, летевшие на юг?..