Неудачное...

Валерий Пестин
Так, возникло в процессе разговора...

Он тоже был и сыном, и отцом...
Но Родина "Вперёд!" ему сказала.
Сквозь ветер, обжигающий лицо,
Он шёл в леса и камни Калевалы.
Такая неудачная судьба:
Погиб бы под Берлином - был бы подвиг...
Но он погиб не там и не тогда -
На "финской"... О которой мы не помним.