Талисман

Климова Лина
Он один такой, другого найти нельзя
В целом свете, в любом из былых времен.
Он - мой путь, мой выбор, моя стезя.
Талисман средь прочих простых имен.

Мой алмаз, единственный среди всех
Бесполезных, блестящих, пустых камней.
Пилигрим, не напуганный тьмой помех,
Что с любой дороги точно придет ко мне.

Самым нежным держит мою ладонь,
Целый мир охраняя в своих руках.
А в глазах сумасшедший горит огонь.
Обжигает, но взгляд отвести никак.

Только этим бескрайним, живым огнем
Греет душу во всех потайных углах.
Где бы ни были, с Ним мы всегда вдвоем.
И не важно, в каких сейчас городах.

Мой. Родной. Единственный яркий свет,
За которым нужно идти всегда.
Он один, другого такого нет.
Он - моя планета. Моя звезда.