В этом городе нету салюта...

Александр Анфилатов
В этом  городе нету  салюта,
Дождь холодный идет  здесь с утра.
Победила ………я………..а,
Отменила священный парад.

Горько дома сидеть  ветерану,
Водку пить теперь нет уже сил,
Только ноют военные раны,
Только в форме как прежде красив…

Перед зеркалом старым в передней
Он застыл, как в военном строю,
Ветеран, может быть, он последний,
Их теперь по глазам узнают…

Только сердце его опустело,
За награды полтинник дают…
Может Ангел торжественный, в белом,
Унесет его там, где салют.

Где солдаты в отглаженной форме,
Где не прячут  торжественный  бант.
Где сто грамм наливают по норме,
Не кричат тебе вслед: оккупант!

                *   *   *

Постучался сосед по площадке,
Не видал что-то деда давно…
Улыбался он в зеркале сладко,
Белый голубь стучался в окно…