глупые вопросы

Виталий Культяпкин
Вася добрая душа
От проблем не бегает.
У него проси «что хошь»
(Всё равно не сделает). 

Рассуждает Вася здраво,
Стих способен рассказать.
И правительство любое
Вася мог бы украшать.

Руки - ноги  всё отлично.
Чтоб дефект - ни боже мой.
Если что и не в порядке
Разве только с головой.

Жадность Васю одолела
(Он участка три метёт).
Из-за жадности проклятой
Он духовно не растёт.

И поэтому в пивнушке
С ним никто не сядет пить.
Он Изиду с Немезидой
Не способен различить!

С высоты своих трёх классов
Обожает рассуждать.
И дурацкие вопросы
Очень любит задавать.

Подойдёт бывало в зале
"Тяпнет" рюмку на столе,
После спросит задушевно
Есть ли правда на земле?

Говорит, что при монголах
Жизнь прекрасная была.
Говорит о том, что прежде
Были лучше времена.

Заплатил ясак баскаку
(Проще –дал ему на лапу)
И гуляешь без забот
По России целый год.

А теперешний баскак
Не насытится никак.
И ясак, как ни крути,
Ежемесячно плати.

Не заплатишь – сразу штрафы
И не спрятаться нигде.
И выходит, что в России
Лучше жили при Орде.

А какой была природа!
Прямо скажем - парадиз.
Экология в восторге
И ещё Зелёный Пис.

Вот уж нет – ответил Федя
Мне монголы ни к чему.
Я настырный и упрямый
Как Герасим и Муму.

Если враг то скажем дружно
Гой, чего - то  там, еси.
Ну, а если мне не веришь,
У Приматова спроси…

- «Гой еси» теперь в отставке.
Это прежде был резон.
Нынче техника воюет
Натурально – абандон!

Тут уж публика припухла
Получив такой ответ.
Про себя решая спешно
Оскорбляться или нет…

Раз логически проблему
Невозможно разрешить
Значит «секс по домофону»
Надо просто отменить.

Скоро вечер. Мне на смену.
И тебе Васёк пора.
Ты Приматова с собою
Забери из-под стола.
…………………………………
…………………………………
И вопрос последний слышу
Закрывая двери в зал .
- Сколько нужно человеку,
Чтобы тот не воровал?

               
               
             рецензии до меня не доходят, отражаются только в счётчике.
                Приношу свои извинения В.К.