Остановись, Харон, на середине...

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Остановись, Харон, на середине,
Спокойный Стикс струИт своё теченье.
Неважно, по какой такой причине,
Последнее нахлынет вдохновенье.

Всего лишь пять минут. Совсем немного.
Перекури, пока срифмУю строчку.
Ты помолчи, и не смотри так строго,
Ещё чуть – чуть и я поставлю точку.

А после, лодка ткнётся носом в берег,
И что там будет – даже не представлю.
Сойду спокойно, ровно, без истерик,
И серебро в руке твоей оставлю.

Прощай, Харон. Плыви себе обратно.
Спокойный Стикс струит своё теченье.
Спасибо не за то, что нет возврата,
За пять минут. За счастье вдохновенья.


Москва, май 2015

Фотография с сайта http://club.foto.ru