В ведре

Александр Юрьевич Шпак
Как к лотку, приученные к свободе,
Скулят дети одиночества,
А я знаю, что нет ни свободы,
Ни повода для ваших воплей срочных
У меня есть мертвая, старая роза
И молчит она лучше, чем вы говорите
Еще, с ней десять дубовых листьев
-Вы бы их только вместе видели!
И стоят они гордо,
Распятые в вазе,
Сонный пьют излучатель настольного света
И готовы тебя насладить компанией
Лучше которой среди вас нет тут.

А я тоже люблю облизать доску,
После разделки
Теленка туши:
Ну, это, конечно, аллегория,
Но все же,
Не оттянуть за уши!
Я к тому, что у ваших шатких
Представлениях о мире,
Очень вкусные остатки
От переломов и вывихов.

Вот, настало время,
Когда самой яркой частью тела,
Синяки под глазами являются
И таких сотни.
Справа и слева
Посмотри,
Не противно ли видеть,
Происходящий бал,
В годы чумы
Катящийся?
Кстати,
Рубль-то упал...