Сказка о зачарованном цветке. Часть 115

Елена Городенцева
«Сегодня ночью было так красиво,
Мне, как всегда, хотелось попорхать,
Но с ножек моих туфли соскочили,
Я стала под кустами их искать.

Лес так велик, в ночи густой не видно
Ни туфелек… буквально ничего.
Пока искала – ножки исколола.
Теперь не сделать шага одного».

«Не плачь, ведь это горе поправимо.
Давай-ка смоем кровь твою водой,
Приятная и нежная прохлада
Боль снимет, как волшебница, рукой.

А туфельки, что так необходимы,
Отдам свои. Бери, коль подойдут.
Пусть высохнут слезинки. Буду рада,
Что ножки твои снова оживут».

Подаренные туфельки, как в сказке,
Уменьшились до феечкиных ног.
Та в счастье мотыльком наверх вспорхнула,
Отзывчивой на горе, дав цветок.

«Держи на память. Это пригодится,
Когда в пути закружится вода.
Тогда не торопясь, забрось спокойно
Цветочек мною даренный, туда».

Сказала и исчезла. Всё затихло.
Айгуль по ручейку опять идёт.
В руках два драгоценнейших подарка,
Змеи и феи маленькой, несёт.

А солнце потихоньку поднималось,
Лучами воздух делая теплей,
Принцесса шла и нежно улыбалась
В надежде, что достигнет вскоре цель.