Я где-то записал...

Максим Дроздов
Я где-то записал
Не четкие приметы
Приснилась мне во сне,
Укрытая дождем
Стояла на мосту
Держа в ладонях лето
Девчонка в платьице цветном.
Смотрю на этот мир
Разбросанные краски
Полнейший беспорядок
Шатание и разброд
Не первый год живу
Стал взрослый и уставший
Прошу верните детство
Хотя бы на часок.
Листаю календарь
Меняя направление
Пытаюсь я уйти
В прошедшей жизни дни
Мне хочется назад
Хотя бы на мгновенье
Увидеть школьный двор
Заполненный детьми.
Но не дано с тобой
Переставлять нам даты
Хронографы Земли
Не замедляют ход
А где-то далеко,
Девчонка в легком платье
Помашет мне рукою
И навсегда уйдет.

Ноябрь 2007 год