В ДЫМУ

Дмитрий Чунтонов
Не осталось следа от знамён.
Но кому нанесён урон?
Над землёй – колокольный звон,
только мимо идёт человек.
Не прохожий, а просто так.
Говорит он, что жизнь – пустяк,
бесполезен и свет, и мрак,
если умер холодный век.
И уходят следы во тьму,
где живые души в дыму,
где над небом скалы плывут.
и холодный рассвет не жжёт,
где гуляет по полю пыль,
где становится сказкою быль,
где рождается, чтобы не быть
потерявший память народ.