Кто есть мне Муза и каков Пегас...

Владимир Родченков
   Кто есть мне Муза и каков Пегас...

Я разменял уже не мало лет, -
На Небе – узаконенный поэт!
Сейчас хочу поведать без прикрас;
Кто есть мне Муза и каков Пегас.

Язычники, не так были глупы,
(Как после их сменившие попы)
Во всём правдив времён далёких слух, -
Что, Муза – это высший чистый дух!

Скажу, коль разговор о ней зашёл, -
Имеет она суть а также пол, -
Когда наш БОГ Вселенную творил,
Её Он женской сутью наделил.

О ней я страстно в юности мечтал, -
БОГ просьбе внял, Пророк нас повенчал!
Во многом необычен наш союз,
И не во всём приятен он на вкус.
 
Она, хоть не роднится с сатаной,
Однако, схожа с женщиной земной, -
Я в этом убеждался много раз...
А в ревности...– и стервам фору даст.

Нет, мне не лгали юности мечты, -
Есть у неё прекрасные черты!
Умеет: вдохновить и приласкать,
И радость и невзгоды предсказать!

А что же до Пегаса моего,-
Ему…– не помешает  ничего,
Он норовистый и прекрасна стать!
На Мосек и на Шавак…– нам плевать!

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                30/04 - 2015 г.